Нужна ли виза в Черногорию для россиян в 2018 году | Черногория: путеводитель

Виза в Черногорию в 2018 году для россиян

Для граждан РФ с 27.04.2018 по 31.10.2018 действует безвизовый режим на 90 дней!

 

Порядок получения визы для граждан РФ

С 2008 года по «Соглашению между Российской Федерацией и Черногорией о взаимных поездках граждан» граждане Российской Федерации могут находится на территории Черногории в течение 30 дней без визы. При этом загранпаспорт гражданина РФ должен быть действителен 90 суток с момента окончания поездки в Черногорию. Если вы собираетесь находиться в Черногории более 30 дней, нужно обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в Российской Федерации за получением визы.

В соответствии с внутренним законодательством Черногории, иностранный гражданин, прибывший в Черногорию самостоятельно, в обязательно должен зарегистрироваться в течение 24 часов и заплатить туристический налог (1 евро за 1 сутки) в представительстве туристическом бюро по месту своего пребывания.

 

Для поездки в Черногорию понадобится медицинская страховка

Cherehapa.ru — онлайн-сервис по сравнению и продаже страховок от компаний: Ингосстрах, Allianz, АльфаСтрахование, Росгосстрах,  ВСК, Liberty Страхование, Ресо-Гарантия и др.

Tripinsurance.ru — это сервис туристического онлайн страхования с лучшим в России ассистансом.

 



Перечень документов для оформления в посольстве Черногории

 

1. Ксерокопия первой (1-й) страницы загранпаспорта

Срок действия загранпаспорта должен быть действительным 90 суток с момента окончания поездки.

В загранпаспорте должны быть две (2) незаполненых страницы для проставления визы.

Если планируется совместная поездка с ребенком – копия страницы вписанного в паспорт ребенка.

2. Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ

Анкета заполняется на русском или английском языке.

Анкета должна быть подписана, а также в ней должны быть указаны контактные данные для связи с заявителем.

3. Доказательство обеспечения жильем:

Отель (хостел, кемпинг) – подтверждение забронированного номера (оформленное на бланке приглашающей стороны приглашение с подписью и печатью организации), подтверждение об оплаченной туристической путевке (ваучер), организованной туристической поездке и др.

Жилье в частном секторе – подтверждение бронирования жилья у частного арендодателя (копия  нотариально заверенного приглашения.

Использование (собственной) недвижимости – доказательство о праве собственности на недвижимость (свидетельство о собственности / решение о выплате налогов/копия договора купли-продажи).

4. Заявление в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до трех (3-х) месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

Если Вы подаете заявление только на визу ребенку, обязательно укажите в Заявлении с кем ребенок летит в Черногорию  / из Черногории.

Если Вы подаете заявление на визу для деловой поездки, обязательно укажите всю контактную информацию приглашающей стороны, а также отель, где Вы будете проживать.

5. Копия брони авиабилетов

6. Справка с места работы, либо выписка с банковского счета

Необходимое доказательство наличия средств для обеспечения пребывания на территории Черногории.

Минимальная сумма, необходимая для предоставления подтверждения – 20 евро в день для совершеннолетнего.

Для несовершеннолетних подтверждения наличия средств не требуется.

Для пенсионеров возможно предоставление информации со сберегательной книжки.

7Две (2) цветные фотографии размером 3х4)



Визовый сбор (35 евро)

Визовый сбор взымается за оформление визы в момент подачи документов в Посольство. 

Визовый сбор оплачивается наличным расчетов строго в евро.

Полезная информация для отдыха в Черногории

 

Рейтинг
Загрузка...
Close